Новости электронного обучения

Внутриуниверситетский конкурс по отбору педагогических сценариев курсов в формате МООК

 
Изображение пользователя Олеся Мирославовна Бабанская
Внутриуниверситетский конкурс по отбору педагогических сценариев курсов в формате МООК
от Олеся Мирославовна Бабанская - Вторник, 30 Сентябрь 2014, 18:05
 

Национальный исследовательский Томский государственный университет объявляет о проведении внутриуниверситетского конкурса по отбору педагогических сценариев курсов в формате МООК

Национальный исследовательский Томский государственный университет проводит внутриуниверситетский конкурс по отбору педагогических сценариев курсов в формате МООК.

Конкурс проводится в рамках реализации проекта «Развитие электронного обучения и дистанционных технологий, в том числе создание Интернет-лицея» Программы повышения конкурентоспособности ТГУ.

Предметом конкурса является педагогический сценарий курса в формате массового открытого онлайн курса, предназначенного для проведения Университетом интерактивного удаленного учебного процесса, включающего тематически связанные видеолекции, проверочные задания и тесты, постоянное общение преподавателя и слушателей на специализированной интернет-площадке, проведение финального экзамена для определения лучших слушателей и дальнейшего взаимодействия с ними.

В конкурсе по отбору педагогических сценариев курсов в формате МООК могут принимать участие творческие коллективы структурных подразделений университета, а также отдельные педагогические работники университета.

Конкурс проводится в период с 01.10.2014 по 31.10.2014 в три этапа:

1 этап: прием заявок – с 01.10.2014 по 14.10.2014;

2 этап: работа конкурсной комиссии – с 15.10.2014 по 28.10.2014;

3 этап: подведение итогов конкурса – с 29.10.2014 по 31.10.2014.

 Условия участия в конкурсе, а также все необходимые документы находятся здесь

Победители конкурса получат право на разработку курса в формате МООК для размещения на специализированном портале онлайн обучения с последующим запуском и проведением обучения на разработанном курсе.

Финансирование разработки и запуска МООК победителей конкурса будет осуществляться из средств проекта «Развитие электронного обучения и дистанционных технологий, в том числе создание Интернет-лицея» Программы повышения конкурентоспособности Университета в 2014-2015 годах.

P.S.: в университете на данный момент разработаны два открытых онлайн курса в формате МООК, обучение по которым начнется в октябре-ноябре на платформе "Лекториум".