Новости электронного обучения

В ТГУ состоялась I методическая конференция «Преподавание на английском языке: от идеи к практике»

 
Изображение пользователя ИДО ТГУ
В ТГУ состоялась I методическая конференция «Преподавание на английском языке: от идеи к практике»
от ИДО ТГУ - Четверг, 24 Декабрь 2015, 11:20
 

С 10 декабря по 16 декабря в Томском государственном университете прошла первая в истории вуза англоязычная методическая конференция «Преподавание на английском языке: от идеи к практике». Конференция была организована в рамках реализации проекта по развитию языковых компетенций сотрудников университета программы повышения международной конкурентоспособности ТГУ.

В конференции приняли участие более 250 преподавателей и научных сотрудников университета всех факультетов, учебных и научно-исследовательских институтов ТГУ, которые в течение 2015 года осваивали на факультете повышения квалификации модульные программы обучения английскому языку.

Более 90 специалистов ТГУ представили на английском языке свои проекты, направленные на разработку учебных планов и программ дисциплин, основных образовательных программ, методических материалов и научных статей.

В качестве экспертов в работе конференции приняли участие Джейн Коллантай, преподаватель университета штата Аляска, и Бернард Ричерт, приглашенный лектор из США, а также сотрудники лингвистических кафедр гуманитарных факультетов, которые в течение года проводили занятия на ФПК – факультета иностранных языков, филологического и исторического факультетов (отделение международных отношений), международного факультета управления.

Участники и гости конференции отметили высокий уровень владения докладчиками английским языком, позволивший им профессионально представить свои проекты и ответить на вопросы аудитории.

По итогам конференции участники предложили регулярно проводить подобные мероприятия, способствующие развитию практического применения английского языка в профессиональной деятельности и расширению англоязычной среды в нашем университете.

Спасибо всем участникам конференции!

  

  

 

(Редактировал(а) Екатерина Аренкина - Понедельник, 21 Декабрь 2015, 10:01)