Часто задаваемые вопросы

Создание, эксплуатация, экспертиза и мониторинг ЭУК

Цель экспертизы: установление степени соответствия структуры и контента ЭУК рабочей программе дисциплины. Экспертиза – обязательный этап внедрения ЭУК в учебный процесс и показатель результативности профессиональной деятельности автора ЭУК. На основании полученного экспертного заключения в электронном каталоге НБ создается новая запись, содержащая библиографическое описание ЭУМК и ссылку на него в системе Moodle. Все этапы экспертизы ЭУК, а также порядок ее проведения представлены в документе “Порядок регистрации и проведения экспертизы ЭУК ТГУ для внедрения в учебный процесс”.

Добавление элементов и ресурсов в ЭУК

Управление электронным курсом

Шаг 1.

В левой области стартовой страницы курса найти блок «Настройки» и выбрать вкладку «Пользователи» - «Записанные на курс пользователи»

Шаг 2.

Проверить как был записан нужный пользователь – «вручную» или через глобальную группу. Для этого нужно посмотреть на столбец «Группы». Если студент был записан «вручную», то напротив его фамилии будет статус «нет групп»:

Если студент был зачислен на курс через глобальную группу, то можно увидеть статус «Глобальная группа» с ее номером:

Чтобы сменить роль на «Студент» у пользователя, зачисленного «вручную», необходимо выполнить шаг 3. Чтобы сменить роль на «Студент» у пользователя, зачисленного через глобальную группу, следует перейти к шагу 4.


Шаг 3.

На этой же странице в столбце «роли» у нужного студента нужно удалить роль «Отчислен (а) с курса», предварительно выделив эту роль, и нажав на крестик:

Затем раскрыть весь перечень ролей и найти роль «Студент», нажать на нее.

Не забыть сохранить выбранную роль, воспользовавшись соответствующей кнопкой:

В результате за данным пользователем закрепится роль «Студент» и он снова может выполнять все задания в Вашем курсе.

Шаг 4.

В блоке «Настройки» выбрать «Пользователи» - «Способы зачисления на курс»:

В способе «Синхронизация с глобальной группой (номер группы)» установлен статус «Отчислен(а) с курса». Нужно его сменить. Для этого нажать на кнопку «Редактировать»:

В поле «Назначить роль» выбрать «Студент» и внизу нажать на «Сохранить»:

Важно! На открывшейся вкладке «Способы зачисления на курс» 2 раза нажать (отключить и включить) на символ глаза:

Теперь студенты данной группы вновь будут зачислены на Ваш курс. Вы можете проверить их статус на вкладке «Записанные на курс пользователи».


Интеграция ЭУК с дополнительными инструментами


Задать вопрос